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Recette de Pascal

Fondue de poireaux aux noix de St Jacques et gambas flambées

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    26min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 900 g poireaux

  • 12 noix de St Jacques

  • 12 gambas

  • 75 g beurre

  • citron

  • 25 cl crème fraiche

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/2

Couper les poireaux dans le sens de la longueur. Les laver puis les émincer. Mettre 50g de beurre dans le bol avec les poireaux.

  • 900g poireaux
  • 75g beurre
  • Mélangeur

Etape 2/2

Dans une poêle chaude, mettez 25g de beurre, poelez les gambas décortiquées 2mn de chaque côtés, flambez à l'armagnac, réservez. Faire de même avec les noix. Incorporez les noix et les gambas aux poireaux. Rajouter la crème fraîche et le jus de citron.

  • 900g poireaux
  • 12 noix de St Jacques
  • 12 gambas
  • 75g beurre
  • citron
  • 25cl crème fraiche
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires