Fondant framboise rhubarbe aux blancs d'œufs - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Recette de Moulinex

Fondant framboise rhubarbe aux blancs d'œufs

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4.4/5 -

  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 70 g Farine

  • 100 g Sucre glace

  • 100 g Poudre d’amandes

  • 1 càc Levure chimique

  • 140 g Beurre fondu

  • 4 Blancs d’œufs

  • 60 g Sucre en poudre

  • 100 g Framboises

  • 100 g Rhubarbe

  • 1 càs Cassonade

  • 30 g Amandes effilées (facultatif)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Pesez le sucre en poudre et réservez dans un récipient.

  • 60g Sucre en poudre

Etape 2 /12

Tapissez le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé.

Etape 3 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre en poudre par l’ouverture du couvercle.

  • 4 Blancs d’œufs
  • 60g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 4 /12

Réservez les blancs montés en neige dans un récipient.

Etape 5 /12

Essuyez le bol et remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /12

Ajoutez la farine, la levure, le beurre, le sucre glace et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Farine
  • 100g Sucre glace
  • 100g Poudre d’amandes
  • 1càc Levure chimique
  • 140g Beurre fondu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /12

Ajoutez un tiers des blancs en neige et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /12

A l’aide d’une Maryse, mélangez délicatement la pâte avec le reste des blancs d’œufs.

Etape 9 /12

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 10 /12

Versez la préparation dans le moule. Enfoncez les framboises et les rhubarbes dans la pâte. Laissez-en quelques-unes sur le dessus. Dispersez les amandes effilées et parsemez de cassonade.

  • 100g Framboises
  • 100g Rhubarbe
  • 1càs Cassonade
  • 30g Amandes effilées (facultatif)

Etape 11 /12

Enfournez pendant 40 minutes.

Etape 12 /12

A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez sur une grille. Parsemez d’amandes effilées grillées et servez avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.