Cobbler pomme rhubarbe framboise
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
8 tige Rhubarbe coupée en bâtons de 2 cm
400 g Pommes coupées en dés
250 g Framboises congelées
30 g Sirop d’érable (ou miel)
1 càs Vanille liquide
220 g Farine d’épeautre
50 g Sucre de coco
8 g Levure chimique
2 pincée Sel de Guérande
40 g Huile de coco fondue
13 cl Boisson de soja tiède (30 °C)
1 càs Vanille liquide
10 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 190 °C. Dans un récipient, mélangez les fruits, le sirop et la vanille puis versez dans le moule.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Ouvrez le couvercle.
Etape 3 /6
Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes puis versez-la dans le bol. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /6
Ouvrez le couvercle, ajoutez la boisson de soja tiède et la vanille. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". La pâte reste collante.
Etape 5 /6
À l’aide de la maryse, retirez la pâte du bol et mettez-la sur le plan de travail légèrement fariné de farine d’épeautre. Réalisez un boudin de 20 cm de long. Coupez-le en dix disques, aplatissez légèrement les disques et disposez-les sur les fruits en laissant des espaces.
Etape 6 /6
Enfournez le cobbler pendant 40 min ou jusqu’à ce que les fruits commencent à bouillir et que la pâte prenne une couleur dorée. Laissez reposer 15 min avant de servir. Saupoudrez de sucre glace.