Fondant au deux chocolats
- Temps Total 2h 8min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
140 gm de chocolat noir
90 gm de chocolat au lait
4 œufs
130 gm de beurre
100 gm de sucre semoule
100 gm de farine
30 cl d’eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /3
Faire fondre au bain marie le beurre et les chocolats coupés en morceaux , réserver
140 gm de chocolat noir 90 gm de chocolat au lait 130 gm de beurre
Etape 2 /3
Dans un bol mélanger les œufs et le sucre puis ajouter progressivement la farine remuer au fouet , ajouter le mélange chocolat beurre bien mélanger
140 gm de chocolat noir 90 gm de chocolat au lait 4 œufs 130 gm de beurre 100 gm de sucre semoule 100 gm de farine
Etape 3 /3
Mettre l’eau dans la cuve , beurrer le moule , ajouter l’appareil dans le moule filmez le , mettre le moule dans le panier vapeur , le tout dans la cuve Cuisson 18 mn , sortez le moule retirer le film et laissez refroidir une heure au moins à température ambiante
30 cl d’eau
Moule à gâteau