Fondant De Joue de Bœuf
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Joue de bœuf
6 Carottes
3 Échalotes
2 Poivrons
10 cl Vin Rouge
10 cl Eau
300 g Champignons
1 g Bouquet Thym/Laurier
3 càs Huile d’olive
400 g Concassé de tomates
1 Cube bouillon bœuf
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez les échalotes, les carottes et nettoyer les champignons et les poivrons. Émincez les échalotes et les champignons, couper les poivrons en petits dés et les carottes en tronçons Découpez la Joue de Bœuf en morceaux de 3/4cm de diamètre
600g Joue de bœuf 6 Carottes 3 Échalotes 2 Poivrons 300g Champignons
Etape 2 /6
Faites revenir dans l’huile d’olive les échalotes avec les poivrons à la moitié du préchauffage et ensuite faites revenir avec les morceaux de joue
600g Joue de bœuf 3 Échalotes 2 Poivrons 3càs Huile d’olive
Etape 3 /6
Deglacez en y ajoutant le vin Rouge en grattant bien le fond de l’appareil avec une cuillère en bois pour décoller les sucs
10cl Vin Rouge
Etape 4 /6
Ajoutez à cela les 10cl d’eau dans lequel vous aurez fait fondre le cube de bœuf, ajoutez également le concassé de tomates et le bouquet garni et lancez‘ la cuisson vapeur
10cl Eau 1g Bouquet Thym/Laurier 400g Concassé de tomates 1 Cube bouillon bœuf
Etape 5 /6
Ne reste qu’a Rajouter les tronçons de carottes et les champignons dans le tout et relancer la cuisson
6 Carottes 300g Champignons
Etape 6 /6
Vérifiez que la viande soit fondante et : À Table!!! 😜