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Recette de Marie

Fondant De Joue de Bœuf

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Joue de bœuf

  • 6 Carottes

  • 3 Échalotes

  • 2 Poivrons

  • 10 cl Vin Rouge

  • 10 cl Eau

  • 300 g Champignons

  • 1 g Bouquet Thym/Laurier

  • 3 càs Huile d’olive

  • 400 g Concassé de tomates

  • 1 Cube bouillon bœuf

Préparation

Etape 1/6

Épluchez les échalotes, les carottes et nettoyer les champignons et les poivrons. Émincez les échalotes et les champignons, couper les poivrons en petits dés et les carottes en tronçons Découpez la Joue de Bœuf en morceaux de 3/4cm de diamètre

  • 600g Joue de bœuf
  • 6 Carottes
  • 3 Échalotes
  • 2 Poivrons
  • 300g Champignons

Etape 2/6

Faites revenir dans l’huile d’olive les échalotes avec les poivrons à la moitié du préchauffage et ensuite faites revenir avec les morceaux de joue

  • 600g Joue de bœuf
  • 3 Échalotes
  • 2 Poivrons
  • 3càs Huile d’olive

Etape 3/6

Deglacez en y ajoutant le vin Rouge en grattant bien le fond de l’appareil avec une cuillère en bois pour décoller les sucs

  • 10cl Vin Rouge

Etape 4/6

Ajoutez à cela les 10cl d’eau dans lequel vous aurez fait fondre le cube de bœuf, ajoutez également le concassé de tomates et le bouquet garni et lancez‘ la cuisson vapeur

  • 10cl Eau
  • 1g Bouquet Thym/Laurier
  • 400g Concassé de tomates
  • 1 Cube bouillon bœuf

Etape 5/6

Ne reste qu’a Rajouter les tronçons de carottes et les champignons dans le tout et relancer la cuisson

  • 6 Carottes
  • 300g Champignons

Etape 6/6

Vérifiez que la viande soit fondante et : À Table!!! 😜

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