Fond de volaille au companion
- Temps Total 1h 37min
- 15min
Préparation - 52min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
300 g De viande de poulet sans peau désossée et sans nerfs, coupée en morceaux de 2cm
200 g De légumes blancs variés (oignons, céleri, poireaux, navets...) coupés en morceaux de 2cm
4 Brins d'herbes aromatiques fraîches (thym, persil, coriandre...) juste les feuilles
150 g De gros sel
100 g De vin blanc
1 Feuille de laurier déshydratée
1 Clou de girofle
5 Graines de coriandre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre en place le couteau ultrablade, ajouter la viande et mixer 20sec/vit 11. Mixer de nouveau si nécessaire, transvaser dans un récipient et réserver.
Etape 2 /7
Mettre les légumes et les herbes aromatiques et mixer 20sec/ vit 11. Racler les parois du bol avec la spatule.
Etape 3 /7
Mettre le couteau petrir/concasser, ajouter le gros sel, le vin blanc, la feuille de laurier, le clou de girofle, les graines de coriandre puis la viande hachée avec les légumes
Etape 4 /7
Cuire 30min/130°/vit 4. Bouchon vapeur sur mini ( sur le companion touch c'est sur mini) il faut évacuer l'humidité.
Etape 5 /7
À la fin du programme, stopper le maintien au chaud, laisser sécher la préparation dans le bol pendant 20 à 30 min.
Etape 6 /7
Au bout des 30 min, mixer la préparation pendant 1min/vit 6 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 9.
Etape 7 /7
Transvaser dans un pot hermétique et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le mettre dans des bacs à glaçons et les congeler. Le fond de volaille se conserve 1 mois au réfrigérateur.