Foie gras mi cuit du Périgord
Recette de Choups19

Foie gras mi cuit du Périgord

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 24h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    24h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Foie gras cru déveine

  • 6 g Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càs Armagnac ou cognac ou sauternes

Préparation

Etape 1 /3

Faites mariner 1 nuit votre foie avec sel poivre et l’alcool de votre choix

  • 500g Foie gras cru déveine
  • 6g Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càs Armagnac ou cognac ou sauternes

Etape 2 /3

Roulez votre foie dans du papier fraîcheur en forme de petit ballotin

  • 500g Foie gras cru déveine

Etape 3 /3

Mettez le dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau puis cuisson sous pression pour 12 min

  • 500g Foie gras cru déveine