Foie gras aux figues et cognac - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Angel

Foie gras aux figues et cognac

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Foie gras de canard crue, dénervé

  • 1 càc 4 epices

  • 1 pincée Noix de muscade

  • 2 càc Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 10 cl Cognac ou armagnacs

  • 6 dé Figues séchées, coupées en petits

  • 20 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /6

La veille, ouvrir le foie gras en séparent les deux lobes, le denerver. Le déposer dans un plat. Assaisonné toute les faces avec les épices et le cognac. Filmer et laisser reposer 1h au frais (ou une nuit)

  • 500g Foie gras de canard crue, dénervé
  • 1càc 4 epices
  • 1pincée Noix de muscade
  • 2càc Sel
  • 1pincée Poivre
  • 10cl Cognac ou armagnacs

Etape 2 /6

Mettre les figues dans un bol mixeur et mixer pour obtenir des petits morceaux.

  • 6dé Figues séchées, coupées en petits

Etape 3 /6

Une fois le temps de repose fini. Récupérer votre foie gras. Deposer les figues aux milieux. Et rouler le foie gras, de sortes que ça fasse un ballotins. Enroulez le de fille alimentaire, en fesant plusieurs tours, et bien serré.

Etape 4 /6

Verse leau dans la cuve. Placez le foie gras dans le panier. Et placez le panier dans le cuve.

  • 20cl D'eau

Etape 5 /6

Cuire sous pression 12 min. Rajouter quelques minutes si nécessaire.

Etape 6 /6

Apres la cuisson laisser refroidir complètement. Puis placer au moins pendant 12h au frais. Par la suite, vous pourrez le mettre au congélateur si vous le souhaitez.