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Recette de Morgane

Focaccia aux Lardons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 2min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 pièces

  • 250 g Farine de blé

  • 125 ml Eau tiède

  • 5 g Levure de boulanger

  • 30 ml Huile d’olives

  • 50 g Lardons

  • 1 càc Sucre

  • 1 càc Sel

  • Thym ou épices de votre choix

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, versez l'eau et la levure. Lancez le robot en Vitesse 4, 35 °C durant 3 minutes.

  • 125ml Eau tiède
  • 5g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ouvrir le couvercle, versez la farine, le sucre, le sel et l'huile. Lancez le Programme Pâte P1 durant 2min30 ( retirer la lame au bout de 2 minutes 30 de pétrissage du Programme P1) Puis laissez terminer la levée pendant 40 minutes dans le bol à température ambiante.

  • 250g Farine de blé
  • 5g Levure de boulanger
  • 30ml Huile d’olives
  • 1càc Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ensuite, retirez la pâte et dégazez-la à la main. Ajoutez les petits morceaux de Lardons dedans.

  • 50g Lardons

Etape 4/5

Coupez la pâte en 4 parts égales. Boulez-la. Posez vos petits pains sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Huilez-les au pinceau et parsemez-les de thym ou de l'épice de votre choix. Laissez monter une heure à température ambiante.

  • Thym ou épices de votre choix

Etape 5/5

Préchauffez votre four à 200 °C Enfournez vos focaccia durant 12 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires