Flan butternut et fromage - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Law

Flan butternut et fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Butternut

  • 150 g Comté

  • 3 Oeufs

  • 250 ml Lait

  • 100 ml Crème liquide

  • Sel et poivre

  • Noix de muscade

  • 5 g Beurre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher et couper le butternut en cubes. Mettre le four à chauffer à 180 degré en chaleur tournante.

  • 500g Butternut

Etape 2 /7

Mettre 70cl d’eau bouillante dans la cuve et mettre le panier vapeur avec le butternut, le bouchon en vapeur max. Vérifier la cuisson en plantant un couteau, le butternut doit être fondant. Mettre le programme vapeur P1 pendant 15minutes à 100 degré.

  • 500g Butternut
  • Panier vapeur

Etape 3 /7

Réserver le butternut a part, vider l’eau de la cuve et mettre le couteau hachoir ultrablade. Ajouter le lait, la crème, les œufs, sel poivre et de la noix de muscade râpée. Lancer le programme 1min à vitesse 6.

  • 3 Oeufs
  • 250ml Lait
  • 100ml Crème liquide
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Ajouter le butternut et fermer le couvercle. Lancer le programme 1m30 à vitesse 10.

  • 500g Butternut
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Ajouter le fromage râpé. Lancer le programme 20 secondes a vitesse 8.

  • 150g Comté
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /7

Beurrer un moule de 20 cm de diamètre environ et y verser la préparation.

  • 500g Butternut
  • 150g Comté
  • 3 Oeufs
  • 250ml Lait
  • 100ml Crème liquide
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 5g Beurre

Etape 7 /7

Cuire au four pendant 45 minutes. Le flan doit être doré sur le dessus. Laisser tiédir un peu avant de servir.