undefined
undefined
Recette de Moulinex

Flan pâtissier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 1 Pâte sablée

  • 5 Œufs

  • 180 g Sucre

  • 100 g Maïzena®

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 100 cl Lait écrémé

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/9

Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la Maïzena® et le sucre vanillé.

  • 5 Œufs
  • 180g Sucre
  • 100g Maïzena®
  • 2sachet Sucre vanillé

Etape 3/9

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez le lait.

  • 100cl Lait écrémé
  • Batteur

Etape 4/9

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 5/9

Étalez la pâte sablée.

  • 1 Pâte sablée

Etape 6/9

Mettez-la dans un moule à bords hauts.

  • 1 Pâte sablée

Etape 7/9

Versez la crème sur la pâte sablée.

Etape 8/9

Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Etape 9/9

Laissez refroidir le flan avant de le déguster.

Companions, ustensiles et accessoires