undefined
Recette de Marinev.95

Flan pâtissier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 pâte brisée ou sablée

  • 1 l Lait

  • 3 Œufs

  • 150 g Sucre

  • 100 g Maïzena

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 2 càs Vanille liquide

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Placer le batteur dans le robot. Mettre dans le robot les œufs, le sucre, la maïzena, le sucre vanillé et la vanille liquide. Lancer le programme : V6- 30 secondes.

  • 3 Œufs
  • 150g Sucre
  • 100g Maïzena
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 2càs Vanille liquide
  • Batteur

Etape 2/4

Ajouter le lait. Lancer programme : V6 - 30 secondes.

  • 1l Lait
  • Batteur

Etape 3/4

Faire chauffer le tout. Lancer programme : V5 - 15 minutes- 90°

  • Batteur

Etape 4/4

Placer la crème dans la pâte sablée préalablement déroulée dans un plat. Attendre que la crème refroidisse un peu. Puis mettre le flan au four 40 minutes à 180°.

  • 1 pâte brisée ou sablée

Companions, ustensiles et accessoires