undefined
Recette de Lydie

Flan pâtissier sans pâte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 1min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Œufs

  • 90 g Sucre

  • 2 Sachet sucré vanillé

  • 1 l Lait demi écrémé

  • 90 g Maïzena

  • 2 càs Arôme vanille

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Préchauffer le four à 180C en chaleur tournante

Etape 2/7

Mettre les œufs le sucre le sucre vanillé la maïzena et les 2 cas de arôme liquide

  • 4 Œufs
  • 90g Sucre
  • 2 Sachet sucré vanillé
  • 90g Maïzena
  • 2càs Arôme vanille
  • Batteur

Etape 3/7

Une fois le tout mélanger ajouter le lait

  • 1l Lait demi écrémé
  • Batteur

Etape 4/7

Verser le contenu dans un moule de 20 cm de préférence pour qu’il soit épais. Puis étaler avec la spatule

Etape 5/7

Mettre au four pendant 40 min.

Etape 6/7

40 min après j’éteins mon four et laisse le flan jusqu’au refroidissement du four.

Etape 7/7

Mettre au frigo. Servir frais

Companions, ustensiles et accessoires