Flan chocolat intense
Recette de Valérie

Flan chocolat intense

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Chocolat noir à dessert 70%

  • 40 cl Lait entier

  • 5 Jaunes d'œufs

  • 25 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines

Préparation

Etape 1 /4

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

  • 150g Chocolat noir à dessert 70%

Etape 2 /4

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, bien remuer. Ajouter ensuite le lait entier, petit à petit afin d'obtenir un mélange homogène.

  • 150g Chocolat noir à dessert 70%
  • 40cl Lait entier
  • 5 Jaunes d'œufs
  • 25g Sucre en poudre

Etape 3 /4

Répartir la préparation dans 6 verrines Cookeo. Verser 20 cl d'eau dans la cuve, placer le panier vapeur puis y déposer 3 verrines avec les couvercles. Cuire 8 minutes sous pression. Renouvelez l'opération pour cuire les 3 verrines restantes.

  • Lot de 6 verrines

Etape 4 /4

Laisser reposer au moins 4 heures au frais. Bonnes dégustation !