undefined
Recette de Nataly

Flan caramel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 34min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Œufs

  • 600 ml Lait

  • 70 g Sucre

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 20 ml Caramel

  • 300 ml Eau

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/9

Tiédir le lait avec la vanille

  • 600ml Lait
  • 1càc Extrait de vanille

Etape 2/9

Battre les œufs avec le sucre

  • 6 Œufs
  • 70g Sucre

Etape 3/9

Mélanger le lait tiède avec le mélange œufs/sucre

Etape 4/9

Napper l’intérieur du moule avec le caramel

  • 20ml Caramel

Etape 5/9

Versez la préparation dans le moule et couvrez.

Etape 6/9

Mettre 300ml d’eau dans la cuve avec le panier vapeur

Etape 7/9

Mettre le moule dans le panier et cuisson sous pression 26mn.

  • Moule à gâteau

Etape 8/9

Laisser refroidir puis au frigo pendant minimum 4h.

Etape 9/9

Démouler au moment de déguster dans un plat creux.

Companions, ustensiles et accessoires