undefined
undefined
Recette de Moulinex

Flan aux légumes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Courgettes

  • 180 g Tomates

  • 125 g Poivrons

  • 2 càs Feuilles de basilic

  • 20 cl Crème fraîche liquide

  • 4 Œufs

  • 50 g Fromage (gruyère, parmesan, chèvre)

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/11

Coupez les légumes en morceaux.

  • 250g Courgettes
  • 180g Tomates
  • 125g Poivrons

Etape 3/11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 4/11

Placez les légumes dans le panier vapeur. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive.

  • 250g Courgettes
  • 180g Tomates
  • 125g Poivrons
  • Huile d’olive
  • Sel

Etape 5/11

Mettez le panier dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 6/11

Attendez que les légumes refroidissent et videz l’eau contenue dans le robot.

  • 250g Courgettes
  • 180g Tomates
  • 125g Poivrons

Etape 7/11

Placez le couteau hachoir Ultrablade. Mettez-y la moitié des légumes et tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Courgettes
  • 180g Tomates
  • 125g Poivrons
  • 2càs Feuilles de basilic
  • 20cl Crème fraîche liquide
  • 4 Œufs
  • 50g Fromage (gruyère, parmesan, chèvre)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/11

Ajoutez la deuxième moitié des légumes et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Courgettes
  • 180g Tomates
  • 125g Poivrons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/11

Versez la préparation dans un plat à gratin.

Etape 10/11

Enfournez pendant 30 minutes.

Etape 11/11

Servez chaud.

Companions, ustensiles et accessoires