Flamiche au maroilles - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de jerebeli

Flamiche au maroilles

Avis 3 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 1h 59min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 130 g Lait demie écrémé

  • 40 g Beurre demi-sel

  • 1 Oeuf

  • 1 Sachet de levure de boulanger déshydratée

  • 150 g Farine T55

  • 1 càc Sucre

  • 1 càc Sel

  • 200 g Maroilles

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol muni du couteau pour pétrir concassé mettre le beurre + le lait refermer le couvercle et mettre le programme manuel vitesse 3 a 35 degré pendant 5 minutes

  • 130g Lait demie écrémé
  • 40g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Toujours avec le couteau pétrir concassé Ajouter l’oeuf refermer le couvercle et mettre le programme manuel vitesse 3° a 35 degrés pendant 2 minutes

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Toujours avec le couteau pour pétrir concassé Ajouter la levure déshydratée, la farine t55 le sucre et le sel puis mettre en manuel vitesse 6 pendant 1 minutes 30

  • 1 Sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 150g Farine T55
  • 1càc Sucre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Transférer la préparation dans un moule à tarte (22/24 cm )préalablement beurré La pâte est liquide c’est normal elle va se figer pendant la pousse

Etape 5 /7

Couvrir le moule avec un torchon propre laisser reposer la pâte 1h à température ambiante

Etape 6 /7

Couper le maroilles en tranche ou lamelles Disposer les tranche sur la pâte Ajouter une pincer de poivre (facultatif)

  • 200g Maroilles

Etape 7 /7

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante recommandée) Cuire pendant 30 minutes