Financiers amandes
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
50 g Farine
80 g Sucre glace
40 g Poudre d’amande
2 Blancs d’œufs
70 g Beurre
1 ml Vanille liquide
40 g Amandes effilées
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 190 º. Dans la cuve munie du batteur faire fondre le beurre (atteindre le beurre noisette). À la fin de l’étape, réserver.
Etape 2 /4
Laver le bol pour le refroidir. Bien sécher. Positionner le couteau pétrir concasser. Ajouter après les avoir tamisés : la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajouter la vanille liquide. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Au bout d’une minute ajouter les blancs d’œufs 1 à 1.
Etape 3 /4
Si besoin ramener toute la préparation au centre et ajouter le beurre petit à petit.
Etape 4 /4
À la fin du programme verser dans un moule à financier en silicone. Parsemer d’amandes effilées. Mettre au four à 190º pendant 13 minutes. Sortir les financiers dès qu’ils sont bien dorés. Les laisser refroidir avant de les démouler