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Recette de Moulinex

Filets de volaille, tagliatelles de légumes et sauce pleurotes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 960 g Poulet

  • 400 g Carottes

  • 200 g Gros panais

  • 500 g Pommes de terre

  • 250 g Pleurotes

  • 3 g Ail

  • 50 g Échalotes

  • 30 g Beurre

  • 30 g Huile

  • 15 g Fond de volaille

  • 60 cl Eau chaude

  • 15 cl Vin blanc

  • 2 branche Thym

  • 10 cl Crème épaisse

  • 15 g Fécule de maïs

  • 3 cl Eau

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/15

Épluchez les échalotes et la gousse d’ail.

  • 3g Ail
  • 50g Échalotes

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et l'ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol.

Etape 4/15

Nettoyez les pleurotes sous un filet d’eau sans les laisser tremper. Taillez-les en lamelles.

  • 250g Pleurotes

Etape 5/15

Ajoutez les pleurotes, l’huile et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Pleurotes
  • 30g Beurre
  • 30g Huile
  • Mélangeur

Etape 6/15

Épluchez les carottes, le panais et les pommes de terre. Taillez les pommes de terre en gros cubes et mettez-les dans le panier vapeur interne.

  • 400g Carottes
  • 200g Gros panais
  • 500g Pommes de terre

Etape 7/15

À l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes et de panais.

  • 400g Carottes
  • 200g Gros panais

Etape 8/15

Mettez les tagliatelles de légumes sur le plateau vapeur intermédiaire.

  • 400g Carottes
  • 200g Gros panais

Etape 9/15

Placez les filets de poulet dans le cuiseur vapeur externe. Ajoutez les branches de thym, salez et poivrez.

  • 960g Poulet
  • 2branche Thym
  • Sel

Etape 10/15

Ajoutez le vin blanc, le fond de volaille et l’eau chaude.

  • 15g Fond de volaille
  • 60cl Eau chaude
  • 15cl Vin blanc

Etape 11/15

Positionnez le panier vapeur interne avec les pommes de terre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • 500g Pommes de terre

Etape 12/15

Placez le cuiseur vapeur externe et le plateau vapeur intermédiaire avec les tagliatelles de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 13/15

Retirez le cuiseur vapeur externe et le panier vapeur interne. Diluez la fécule de maïs dans l'eau.

  • 15g Fécule de maïs
  • 3cl Eau

Etape 14/15

Dans le bol du robot, ajoutez la crème fraîche épaisse et la fécule de maïs diluée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Crème épaisse
  • 15g Fécule de maïs
  • 3cl Eau

Etape 15/15

Vérifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.

  • Sel

Companions, ustensiles et accessoires