Filet mignon de chevreuil - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Marion

Filet mignon de chevreuil

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Filet mignon de chevreuil

  • 3 Échalotes

  • 4 càs Huile de colza

  • 3 càc Fond de veau

  • 300 g Cèpes

  • 3 càc Épices a gibier

  • 25 cl Vin blanc

  • 25 cl D'eau

  • 2 càc Fleur de sel

Préparation

Etape 1 /5

Faire dorer 2 min dans 3 cuillère à soupe d'huile de colza les échalotes

  • 3 Échalotes
  • 4càs Huile de colza

Etape 2 /5

Ajouter la viande de chevreuil et les cèpes et faire dorer 2 minutes. j'ai fait avec des cèpes, car je vais ramasser les champignons, et j'ai des bocaux mais avec champignons paris cela le fait aussi.

  • 900g Filet mignon de chevreuil
  • 300g Cèpes

Etape 3 /5

Dans un bol mélanger l'eau, le vin blanc, le fond de veau, le sel et l'épice a gibier. Je trouve cette épice à Lidl, c'est un mélange de baies de genièvre, poivre noir, piment, coriandre, laurier, clous de girofle et gingembre.

  • 3càc Fond de veau
  • 3càc Épices a gibier
  • 25cl Vin blanc
  • 25cl D'eau
  • 2càc Fleur de sel

Etape 4 /5

Ajouter le mélange du bol dans la cuve et mettre sous pression 10 min

  • 900g Filet mignon de chevreuil
  • 3 Échalotes
  • 4càs Huile de colza
  • 3càc Fond de veau
  • 300g Cèpes
  • 3càc Épices a gibier
  • 25cl Vin blanc
  • 25cl D'eau
  • 2càc Fleur de sel

Etape 5 /5

Enlever la viande de la sauce et remettre en mode d'orage le temps du pré chauffage pour faire réduire la sauce. Cette étape est pas obligatoire si on est pressée mais les goûts de la sauce sont meilleurs car concentré.