undefined
Recette de Jéjé53

Filet mignon sauce au porto

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 filets mignon

  • 2 càs huile d'olive

  • 15 g beurre

  • 1 gros oignon

  • 20 cl porto

  • 10 cl eau

  • 2 càc paprika

  • 1 càc fond de veau

  • 1 bouillon de volaille

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

  • 1 càs maizena

  • 70 g concentré de tomates

Préparation

Etape 1/5

Coupez et émincez l'oignon. Coupez les filets mignons en gros morceaux (3-4 cm)

  • 1 gros oignon

Etape 2/5

Déposez l'huile d'olives et le beurre dans la cuve puis mettre en mode dorage. A mis préchauffage, déposez les filets mignons dans la cuve. Les laisser dorer quelques minutes en le retournant régulièrement. 5 mn devrait suffir.

  • 2 filets mignon
  • 2càs huile d'olive
  • 15g beurre

Etape 3/5

Rréservez les filets mignons pré cuits et déposez directement les oignons émincés. Les faire dorer quelques minutes. Pendant ce temps,dans un verre doseur, mettre 15 cl de porto, 10 cl d'eau, le paprika, le fond de veau, sel, poivre, le concentré de tomate et émiettez le bouillon de volaille. Remuez et versez le tout dans la cuve avec les oignons. Remuez de arrêtez me mode dorage

  • 20cl porto
  • 10cl eau
  • 2càc paprika
  • 1càc fond de veau
  • 1 bouillon de volaille
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • 70g concentré de tomates

Etape 4/5

Déposez les filets mignons et mettre en mode sous pression 7 mn

  • 2 filets mignon

Etape 5/5

A la fin de la cuisson, reservez les morceaux de filet mignons pour ne garder que la sauce. Dans un verre, mettre 5cl d'eau foide et la cuillère à soupe de maizena. Mélangez puis passez en mode dorage. Versez la préparation de maizena et ajoutez 5 cl de porto restant pour relever un peu plus le goût du porto. Remuez jusqu'à obtenir une sauce épaisse à votre convenance puis arrêtez le mode dorage. Redéposez les morceaux de filet mignons dans la sauce et puis mélangez. refermez le couvercle et mode maintien au chaud jusqu'au repas. Bon appétit

  • 20cl porto
  • 1càs maizena

Companions, ustensiles et accessoires