Filet mignon mariné au romarin sauce aux champignons
Recette de Ilarel

Filet mignon mariné au romarin sauce aux champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Oignons

  • 5 Branches de romarin

  • 500 g Filet mignon

  • 20 cl Crème liquide

  • 200 g Champignons

  • 3 càc Fond de veau

  • Sel

  • Poivre

  • 45 cl Eau

  • 5 càs Huile

  • 2 càs Farine

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Couper les oignons en 4 et les hacher dans le bol.

  • 3 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Dans un saladier mettre le filet mignon 3 cas d'huile, 1 cas des oignons hachés, sel et poivre et couvrir.

  • 3 Oignons
  • 500g Filet mignon
  • Sel
  • Poivre
  • 5càs Huile

Etape 3 /5

Mettre 2 cas d'huile dans le bol avec le reste des oignons et les champignons et faire revenir

  • 3 Oignons
  • 200g Champignons
  • 5càs Huile
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter dans le bol 3 cac de fond de veau, la crème, 2 cas de farine et l'eau. Fixer le panier vapeur externe et y déposer le filet mignon et la marinade

  • 500g Filet mignon
  • 20cl Crème liquide
  • 3càc Fond de veau
  • 45cl Eau
  • 2càs Farine
  • Cuiseur vapeur

Etape 5 /5

En fin de cuisson ôter la marinade et couper le filet mignon en trnanches. Napper avec la sauce