Filet mignon façon bourguignonne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lealbs

Filet mignon façon bourguignonne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons

  • 200 g Lardons fumés

  • 500 g Filet mignon

  • 4 Carottes

  • 150 g Champignons

  • 2 càs Fond de veau

  • 25 cl Vin rouge

  • 200 g Eau

  • Sel poivre

  • 10 g Beurre

  • 10 g Farine

  • 1 bouquet garni

  • 3 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /8

Couper en morceaux L’oignon. Couper un morceau les carottes. Couper en lamelle les champignons.

  • 2 Oignons
  • 4 Carottes
  • 150g Champignons

Etape 2 /8

Dans un filet d’huile d’olive faites revenir les oignons et les lardons le temps du préchauffage. En mode Dorage

  • 2 Oignons
  • 200g Lardons fumés
  • 3càs Huile d’olive

Etape 3 /8

Ajoutez le filet mignon entier. Colorer le filet mignon de chaque face pendant 5 min. En mode Dorage

  • 500g Filet mignon

Etape 4 /8

Mettre les deux cuillères à soupe de fond de veau dans 200 Grammes d’eau. Ajouter le fond de veau mélanger à l’eau puis le vin rouge. Ajoutez le sel le poivre et le bouquet garni. Mélanger.

  • 2càs Fond de veau
  • 25cl Vin rouge
  • 200g Eau
  • Sel poivre

Etape 5 /8

Mettre sous pression. 25 min

  • 2 Oignons
  • 200g Lardons fumés
  • 500g Filet mignon
  • 4 Carottes
  • 150g Champignons
  • 2càs Fond de veau
  • 25cl Vin rouge
  • 200g Eau
  • Sel poivre
  • 1 bouquet garni
  • 3càs Huile d’olive

Etape 6 /8

Une fois la cuisson terminée sortir le filet mignon et couper des tranches.

  • 500g Filet mignon

Etape 7 /8

Faire fondre un peu de beurre et ajouter de la farine, mélanger pour faire un roux incorporer le roux dans la sauce pour la faire épaissir une fois épaissit ajouter le filet mignon. Mettre en mode Dorage 5 min

  • 10g Beurre
  • 10g Farine

Etape 8 /8

Régalez-vous!!

  • 500g Filet mignon