undefined
undefined
Recette de Moulinex

Ficelles aux graines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    55min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Farine

  • 30 cl Eau tiède

  • 40 g Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI

  • 5 g Levure de boulanger sèche

  • 30 g Graines de lin

  • 30 g Graines de pavot

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez votre four à 220°C (Th.7/8) en mode traditionnel.

Etape 2/7

Diluez la levure dans l’eau tiède.

  • 30cl Eau tiède
  • 5g Levure de boulanger sèche

Etape 3/7

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez le mélange levure/eau et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les bouillons émiettés.

  • 500g Farine
  • 30cl Eau tiède
  • 40g Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 5g Levure de boulanger sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Laissez lever pendant 25 minutes.

Etape 5/7

Formez 8 mini baguettes. Recouvrez une plaque de four du papier sulfurisé. Laissez lever sur la plaque pendant 30 minutes.

Etape 6/7

Badigeonnez légèrement d’eau. Parsemez dessus les graines.

  • 30g Graines de lin
  • 30g Graines de pavot
  • Eau

Etape 7/7

Enfournez pendant 14 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires