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Recette de Moulinex

Falafels

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 24h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Pois chiches secs

  • 80 g Oignon

  • 6 g Ail

  • 1 càs Graines de sésame

  • 15 brin Coriandre

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 1 càc Farine

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/11

Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide 24h avant de réaliser la recette.

  • 400g Pois chiches secs
  • Eau

Etape 2/11

Le jour même, égouttez-les et essuyez-les.

  • 400g Pois chiches secs

Etape 3/11

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en quatre.

  • 80g Oignon
  • 6g Ail

Etape 4/11

Lavez la coriandre et équeutez-la.

  • 15brin Coriandre

Etape 5/11

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez tous les ingrédients et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Pois chiches secs
  • 80g Oignon
  • 6g Ail
  • 1càs Graines de sésame
  • 15brin Coriandre
  • 1càc Cumin en poudre
  • 1càc Bicarbonate de soude
  • 1càc Farine
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/11

Ramenez la préparation au centre de la cuve à l’aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/11

Renouvelez l'opération à l'aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/11

Mouillez vos mains et formez de petites boules.

Etape 9/11

Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson.

Etape 10/11

Faites-les cuire dans une friteuse à 180°C pendant 2 minutes de chaque côté.

Etape 11/11

Servez chaud.

Companions, ustensiles et accessoires