undefined
Recette de ClemJul

Escalope de poulet aux champignons et au Riesling

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Escalopes de poulet

  • 30 cl Riesling

  • 300 g Champignons

  • 20 cl Bouillon de volaille

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 20 cl Crème fraiche

  • 2 Oignons

  • 2 Échalotes

  • 40 g Beurre

  • Huile

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/7

Couper les champignons. Peler et émincer les échalotes et les oignons. Couper les escalopes de poulet en morceaux.

  • 6 Escalopes de poulet
  • 300g Champignons
  • 2 Oignons
  • 2 Échalotes

Etape 2/7

En mode dorer, faire chauffer l'huile et la moitié du beurre. Ajouter le poulet. Faire revenir jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés tout en remuant 2 minutes.

  • 6 Escalopes de poulet
  • 40g Beurre
  • Huile

Etape 3/7

Retirer le poulet, saler et poivrer. Réserver

  • 6 Escalopes de poulet
  • Sel

Etape 4/7

Ajouter le reste de beurre. Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter ensuite les échalotes et les oignons . Laisser blondir quelques instants en mode dorer 4 minutes. Ajouter le poulet tout en mélangeant

  • 6 Escalopes de poulet
  • 300g Champignons
  • 2 Oignons
  • 2 Échalotes
  • 40g Beurre

Etape 5/7

Verser le riesling et laisser mijoter en mode dorer jusqu'aux premiers frémissements. Ajouter le bouillon de volaille.

  • 30cl Riesling
  • 20cl Bouillon de volaille

Etape 6/7

Lancer la cuisson sous pression 25 minutes.

Etape 7/7

Une fois la cuisson terminée, battre le jaune d'oeuf et la crème. Verser le tout au poulet et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 20cl Crème fraiche
  • Sel

Companions, ustensiles et accessoires