undefined
Recette de joelle3006

Endives au jambon gratinées

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g beurre

  • 55 g farine

  • 55 cl lait

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

  • 1 pincée muscade

  • 4 endives

  • 4 tranches de jambon

  • Gruyère râpé

Préparation

Etape 1/3

Mettre le beurre dans la cuve, mettre en mode dorer, ajouter la farine, puis le lait et laisser épaissir. Saler, poivrer mettre la muscade. Retirer de la cuve et mettre de côté.

Etape 2/3

Mettre 20cl d’eau dans la cuve, mettre les endives dans le panier et mettre sous pression 20 mn. Saler les endives.

Etape 3/3

Mettre les endives enroulées de jambon dans un plat allant au four, mettre la béchamel dessus, Le gruyère râpé et mettre 10 mn au four en mode gratiné.

Companions, ustensiles et accessoires