Endives au jambon à ma façon - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de C-t-claire

Endives au jambon à ma façon

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Oignon

  • 5 Endives

  • 100 ml De vin blanc

  • 0.5 Bouillon cube de poule

  • 70 g Gruyère râpé

  • 160 ml Eau

  • 2 càc Miel

  • 1 càs Huile d'olive

  • 5 Tranches de jambon blanc

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer le four à 200 ° Lancer le Cookeo en mode dorer avec l'huile d'olive.

  • 1càs Huile d'olive

Etape 2 /9

Couper l'oignon en morceaux, le rajouter dans la cuve, remuer régulièrement pendant 3 min.

  • 1 Oignon

Etape 3 /9

Couper les endives en deux, retirer la partie dure au centre puis couper l'endive en morceau. Couper le jambon en morceau.

  • 5 Endives
  • 5 Tranches de jambon blanc

Etape 4 /9

Ajouter les endives et cuire pendant 5 min en remuant régulièrement.

  • 5 Endives

Etape 5 /9

Ajouter l'eau chauffée, le bouillon, le vin blanc et le miel dans la cuve et remuer le temps que tout soit bien mélangé.

  • 100ml De vin blanc
  • 0.5 Bouillon cube de poule
  • 160ml Eau
  • 2càc Miel

Etape 6 /9

Lancer le mode sous pression pour 4min. A la fin de la cuisson goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin (sel ou miel)

Etape 7 /9

Ajouter le jambon et remuer bien.

  • 5 Tranches de jambon blanc

Etape 8 /9

A l'aide d'un écumoire mettre les endives et le jambon dans un plat à gratin

Etape 9 /9

Ajouter 30g de gruyère puis remuer. Repartir le reste du gruyère sur le dessus et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit gratiné soit pendant environ 5 min.

  • 70g Gruyère râpé