Endives au jambon à ma façon
- Temps Total 16min
- 7min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Oignon
5 Endives
100 ml De vin blanc
0.5 Bouillon cube de poule
70 g Gruyère râpé
160 ml Eau
2 càc Miel
1 càs Huile d'olive
5 Tranches de jambon blanc
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 200 ° Lancer le Cookeo en mode dorer avec l'huile d'olive.
1càs Huile d'olive
Etape 2 /9
Couper l'oignon en morceaux, le rajouter dans la cuve, remuer régulièrement pendant 3 min.
1 Oignon
Etape 3 /9
Couper les endives en deux, retirer la partie dure au centre puis couper l'endive en morceau. Couper le jambon en morceau.
5 Endives 5 Tranches de jambon blanc
Etape 4 /9
Ajouter les endives et cuire pendant 5 min en remuant régulièrement.
5 Endives
Etape 5 /9
Ajouter l'eau chauffée, le bouillon, le vin blanc et le miel dans la cuve et remuer le temps que tout soit bien mélangé.
100ml De vin blanc 0.5 Bouillon cube de poule 160ml Eau 2càc Miel
Etape 6 /9
Lancer le mode sous pression pour 4min. A la fin de la cuisson goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin (sel ou miel)
Etape 7 /9
Ajouter le jambon et remuer bien.
5 Tranches de jambon blanc
Etape 8 /9
A l'aide d'un écumoire mettre les endives et le jambon dans un plat à gratin
Etape 9 /9
Ajouter 30g de gruyère puis remuer. Repartir le reste du gruyère sur le dessus et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit gratiné soit pendant environ 5 min.
70g Gruyère râpé