Endives Jambon Pdt gratinées à ma Façon
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Pomme de terre
4 Endives
4 Tranches de jambon
1 Oignon
1 Barquette de lardon allumette
1 Brique de crème fraîche liquide allégé 18 ou 12%
Gruyère râpé
100 ml Eau
Préparation
Etape 1 /3
En mode doré, faite dorer l'oignon émincé avec les lardons , dans un peu de margarine.
Etape 2 /3
Ajouter les pommes de terre coupé en cubes, et les endives émincées. (pensez à enlever le cœur de l'endive qui donne l'amertume). Salez et poivrez modérément. Ajouter 100ml d'eau et mettre en cuisson 10min sous pression. (perso je n'en met pas car les endives rendent énormément d'eau)
Etape 3 /3
Ensuite ajoutez la crème et le jambon coupé en morceau carré, puis versez le tout dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère et gratiner au four 10 mn 220°C