undefined
undefined
Recette de Moulinex

Encornets tomate chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Encornets

  • 6 g Ail

  • 150 Oignons

  • 15 Huile d’olive

  • 400 Tomates concassées

  • 60 Concentré de tomate

  • 1 branche Thym

  • 1 feuille Laurier

  • 8 cl Vin blanc

  • 150 Chorizo

  • 2 g Aneth

  • 18 g Estragon

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Lavez les encornets un par un sous un filet d’eau froide, en retirant bien la poche d’encre à l'intérieur et coupez-les en rondelles d’un demi centimètre.

  • 8 Encornets

Etape 2/7

Épluchez les oignons et l’ail, mettez les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 6g Ail
  • 150 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 15 Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/7

A la fin du programme, ajoutez les encornets en rondelles, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 8 Encornets
  • Mélangeur

Etape 5/7

Ajoutez les dés de chorizo et le concentré de tomate, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 60 Concentré de tomate
  • 150 Chorizo
  • Mélangeur

Etape 6/7

Déglacez au vin blanc, ajoutez le concassé de tomates avec le thym et le laurier, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 400 Tomates concassées
  • 1branche Thym
  • 1feuille Laurier
  • 8cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 7/7

Dressage : Disposez les encornets dans une assiette creuse et ajoutez les herbes fraîches (estragon et aneth).

  • 2g Aneth
  • 18g Estragon

Companions, ustensiles et accessoires