Encornets tomate chorizo
Moulinex
Recette de Moulinex

Encornets tomate chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Encornets

  • 6 g Ail

  • 150 Oignons

  • 15 Huile d’olive

  • 400 Tomates concassées

  • 60 Concentré de tomate

  • 1 branche Thym

  • 1 feuille Laurier

  • 8 cl Vin blanc

  • 150 Chorizo

  • 2 g Aneth

  • 18 g Estragon

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Lavez les encornets un par un sous un filet d’eau froide, en retirant bien la poche d’encre à l'intérieur et coupez-les en rondelles d’un demi centimètre. Réservez.

  • 8 Encornets

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 6g Ail
  • 150 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15 Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez les encornets en rondelles. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez les dés de chorizo et le concentré de tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60 Concentré de tomate
  • 150 Chorizo
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Déglacez au vin blanc, ajoutez le concassé de tomates avec le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400 Tomates concassées
  • 1branche Thym
  • 1feuille Laurier
  • 8cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Disposez les encornets dans une assiette creuse et ajoutez les herbes fraîches (estragon et aneth). Servez

  • 2g Aneth
  • 18g Estragon