Encornets tomate chorizo
- Temps Total 1h 15min
- 25min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 Encornets
6 g Ail
150 Oignons
15 Huile d’olive
400 Tomates concassées
60 Concentré de tomate
1 branche Thym
1 feuille Laurier
8 cl Vin blanc
150 Chorizo
2 g Aneth
18 g Estragon
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Lavez les encornets un par un sous un filet d’eau froide, en retirant bien la poche d’encre à l'intérieur et coupez-les en rondelles d’un demi centimètre. Réservez.
8 Encornets
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
6g Ail 150 Oignons
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
15 Huile d’olive
Mélangeur
Etape 4 /7
Ajoutez les encornets en rondelles. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 5 /7
Ajoutez les dés de chorizo et le concentré de tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
60 Concentré de tomate 150 Chorizo
Mélangeur
Etape 6 /7
Déglacez au vin blanc, ajoutez le concassé de tomates avec le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
400 Tomates concassées 1branche Thym 1feuille Laurier 8cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 7 /7
Disposez les encornets dans une assiette creuse et ajoutez les herbes fraîches (estragon et aneth). Servez
2g Aneth 18g Estragon