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Recette de Chef Frédéric Mainart

Eclats de noisettes torrefiées et tuiles de parmesan - Tour de France Versailles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Parmesan râpé

  • 500 g Petits pois frais ou surgelés

  • 15 cl Crème liquide

  • 50 cl Lait entier

  • 1 l Bouillon de volaille

  • 2 Echalotes

  • 15 feuille Menthe

  • Sel

  • 50 g Noisettes

  • Poivre

Préparation

Etape 1/6

Faire chauffer le cookeo en mode dorer et y ajoutez 1 cas d’huile d’olive. Ciselez les échalotes et faire revenir 1 à 2 minutes en s’assurant qu’elles ne brunissent pas.

  • 2 Echalotes

Etape 2/6

Ajoutez les petits pois et ajoutez le bouillon à mi-hauteur salez et poivrez légèrement. Passez le cookeo en mode cuisson sous pression pour 5 minutes de cuisson.

  • 500g Petits pois frais ou surgelés
  • 1l Bouillon de volaille
  • Sel

Etape 3/6

Mixez les petits pois très finement en y ajoutant les feuilles de menthe et la crème. Si la consistance est trop épaisse, diluez avec le lait entier ou le bouillon selon vos goûts et la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

  • 500g Petits pois frais ou surgelés
  • 15cl Crème liquide
  • 50cl Lait entier
  • 15feuille Menthe

Etape 4/6

Faire chauffer le cookeo en mode « dorer » et torréfiez les noisettes que vous aurez préalablement écrasées avec le plat d’un couteau. Réservez.

  • 50g Noisettes

Etape 5/6

Faire chauffer de nouveau le cookeo en mode dorer et réaliser des disques de parmesan en le saupoudrant dans la cuve. Le fromage va fondre et quand il a terminé de « buller » retirer délicatement la tuile de parmesan. Il en faut une par personne.

  • 200g Parmesan râpé

Etape 6/6

Réchauffer la crème et ajustez l’assaisonnement, disposez une tuile à la verticale et parsemer de noisettes (Et de petites feuilles de menthe si vous voulez mais pas trop et au dernier moment sinon avec la chaleur de la soupe elles pourraient noircir !)

  • 15cl Crème liquide
  • 15feuille Menthe
  • Sel
  • 50g Noisettes

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