Doigts de sorcière
- Temps Total 2h 35min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
110 g Sucre glace
1 Œuf
150 g Beurre mou
50 g Poudre d’amandes
1 pincée Sel
25 g Amandes entières émondées
200 g Confiture de framboises
15 g Glucose
Colorant rouge
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre d'amandes, le sel, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Farine 110g Sucre glace 1 Œuf 150g Beurre mou 50g Poudre d’amandes 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /13
Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire.
Etape 3 /13
Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 4 /13
Prélevez des morceaux de pâte et roulez-les en boudins d'environ 7 cm de longueur.
Etape 5 /13
Écrasez-les légèrement au niveau des phalanges.
Etape 6 /13
Collez une amande entière à l'une des extrémités en guise d'ongle.
25g Amandes entières émondées
Etape 7 /13
A l'aide d'un couteau, dessinez des petits traits pour faire des phalanges.
Etape 8 /13
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Etape 9 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /13
Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.
Etape 11 /13
Retirez délicatement les amandes.
Etape 12 /13
Mélangez la confiture au sirop de glucose et ajoutez quelques gouttes de colorant. Déposez de la confiture sur les doigts à la base de l'ongle et remettez l'amande.
200g Confiture de framboises 15g Glucose Colorant rouge
Etape 13 /13
Trempez l'autre extrémité des doigts dans le mélange à base de confiture.