undefined
Recette de Joh

Dhal d'aubergines et lentilles corail

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 10 g Huile d'olive

  • 1 Aubergine

  • 100 g Lentilles corail

  • 300 ml Eau

  • 1 Cube bouillon de légumes

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Coriandre

  • 0.5 Citron

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Épluchez l'oignon et le découper grossièrement. Mettez dans la cuve et appuyez sur start.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Remplacer le couteau ultrablade par le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive et appuyez sur start.

  • 1 Oignon
  • 10g Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/6

Lavez et découper l'aubergine en cubes, puis ajoutez dans la cuve et appuyez sur start.

  • 1 Aubergine
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajoutez les lentilles, le curcuma, le cumin, la coriandre, le cube de bouillon de légumes et l'eau puis appuyez sur start.

  • 100g Lentilles corail
  • 300ml Eau
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Cumin
  • 1càc Coriandre
  • Mélangeur

Etape 5/6

Ajoutez le jus de citron (vert ou jaune, comme vous préférez) et appuyez sur start.

  • 0.5 Citron
  • Mélangeur

Etape 6/6

Servez tel quel ou avec du riz !

Companions, ustensiles et accessoires