Dhal de lentilles corail
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
190 g lentilles corail rincées
625 ml d’eau
2 oignons moyens hachés
60 ml d’huile d’olive
0.5 càc graines de cumin
2 càc poudre de curry
0.5 càc curcuma
0.5 càc coriandre moulue
1 càs ail haché
1 càs gingembre frais haché
2 càs concentré de tomate
1 tomate coupée en morceaux
Sel,poivre
Coriandre fraîche
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bac de cuisson, faire revenir les oignons en mode mijotage doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter un peu d’eau si besoin.
Etape 2 /7
Ajouter les graines de cumin, la poudre de curry, le curcuma, la coriandre, l’ail, le gingembre, la pâte de tomates et la tomate.
Etape 3 /7
Réserver votre préparation dans un récipient.
Etape 4 /7
Mettez les lentilles dans la cuve, ajouter l’eau et portez à ébullition.
Etape 5 /7
Passez en mode mijotage doux pendant 12 minutes.
Etape 6 /7
Ajoutez votre préparation qui a été mise de côté dans les lentilles cuites et mélangez. Salez et poivrez à votre goût. Et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
Etape 7 /7
Garnissez de coriandre fraîche et servez.
