Dahl d'automne aux lentilles vertes
Recette de Florinette

Dahl d'automne aux lentilles vertes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 120 g Lentilles vertes

  • 1 Petit Butternut

  • 2 Carottes moyennes

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Gingembre

  • 1 càs Pâte de curry vindaloo

  • 1 Oignon ou 2 échalotes

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Muscade

  • 3 Pommes de terre moyennes

  • 1 Brique de lait de coco

  • 300 ml Eau

  • 1 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /6

Activer le mode dorer et quand c'est chaud, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive ajouter les légumes pelés et coupés en dés ou en rondelles assez fines

  • 1 Petit Butternut
  • 2 Carottes moyennes
  • 1 Oignon ou 2 échalotes
  • 3 Pommes de terre moyennes
  • 1càs Huile d'olive

Etape 2 /6

Ajoutez les épices

  • 1càc Curcuma
  • 1càc Gingembre
  • 1càs Pâte de curry vindaloo
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Muscade

Etape 3 /6

Ajoutez le lait de coco et bien mélanger, ajoutez les lentilles en dernier après les avoir bien rincées sous l'eau froide

  • 120g Lentilles vertes
  • 1 Brique de lait de coco

Etape 4 /6

Ajoutez 300ml d'eau, bien mélanger et vérifier que rien n'accroche

  • 300ml Eau

Etape 5 /6

Passez en mode sous pression pour 20mn

Etape 6 /6

Servez bien chaud