undefined
Recette de Carole DHONDT

Cuisses de canard et poires bordeaux confit aux épices

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Cuisses de canard fraîche

  • 25 cl Eau

  • 20 cl Vin rouge pour ma part du Bordeaux

  • 4 Gousse d’ail

  • 2 Petite poire épluchée

  • 1 càc Graisse d oie

  • 1 pincée Pincée de sel et poivre

  • 3 pincée Épices quatre épices

  • 5 cl Cognac ou Armagnac

  • 2 Anis étoilée

  • 1 Petit bâton de cannelle

  • 1 càs Miel

Préparation

Etape 1/3

En mode doré cuire les cuisses de canard avec une cuillère à soupe de graisse doie cinq minutes environ selon votre goût

  • 2 Cuisses de canard fraîche
  • 1càc Graisse d oie

Etape 2/3

Dans la cuve rajouter les 25 cl d’eau 20 cl de vin rouge pour moi de Bordeaux 5 cl de cognac ou Armagnac l’ail le sel le poivre des épices 4 épices. Cuire sous pression 1 heure

  • 25cl Eau
  • 20cl Vin rouge pour ma part du Bordeaux
  • 4 Gousse d’ail
  • 1pincée Pincée de sel et poivre
  • 3pincée Épices quatre épices
  • 5cl Cognac ou Armagnac

Etape 3/3

À la fin de la cuisson ajoutez les poires le bâton de cannelle une cuillère à soupe de miel l'anis étoilée et cuire 10 minutes pour obtenir des confits moelleux et ces poires au vin

  • 2 Petite poire épluchée
  • 5cl Cognac ou Armagnac
  • 2 Anis étoilée
  • 1 Petit bâton de cannelle
  • 1càs Miel

Companions, ustensiles et accessoires