Crème pâtissière façon grand-mère
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l De lait
100 g De Sucre
4 Oeufs
1 Paquet de sucre vanillé
130 g De farine
60 g De Sucre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé et 60g de Sucre
Etape 2 /8
Séparer les jaunes des blancs d'œufs
Etape 3 /8
Dans le bol, mettre la farine, les jaunes d'œufs et le reste du sucre
Etape 4 /8
Démarrer le robot et verser le lait bouillant par le bouchon
Etape 5 /8
Mettre le mélangeur et appuyez sur start
Etape 6 /8
Verser le mélange dans un saladier et laisser un peu refroidir.
Etape 7 /8
Battre les œufs en neige. Après avoir laver le bol mettre le batteur et les blancs d'oeufs.
Etape 8 /8
Ajouter les blancs battus au mélange.