Crème mousseline- pâtissière
- Temps Total 6h 23min
- 5minPréparation 
- 18minCuisson 
- 6hRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 2 oeufs entiers 
- 2 jaunes d'oeufs 
- 1 sachet sucre vanillé 
- 100 g sucre 
- 60 g farine 
- Extrait de vanille ou vanille en poudre 
- 200 g beurre pommade 
- 500 ml lait 
Accessoires
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la crème pâtissière. Mettez dans le bol avec le batteur les oeufs en crevant les jaunes ( pour éviter leur cuisson ) avec le sucre et la vanille. Appuyez sur start.
Etape 2 /5
Ajoutez la farine tamisée. Appuyez sur start.
Etape 3 /5
Ajouter le lait avec le bouchon.Ajoutez sur start.
Etape 4 /5
Mixer rapidement puis Débarrassez la crème pâtissière dans un plat et filmez au contact jusqu'à refroidissement complet.
Etape 5 /5
Maintenant votre crème pâtissière refroidie. Fesons la mousseline.Mettez la crème pâtissière dans le bol avec le batteur avec le beurre pommade.
