Crumble poulet, courgettes et parmesan
Recette de Bapmat

Crumble poulet, courgettes et parmesan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 24min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 80 g Beurre

  • 80 g Parmesan

  • 120 g Farine

  • 1 Oignon

  • 2 Ail

  • 50 g Champignons de paris

  • 600 g Courgettes

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 20 cl Huile d’olive

  • 600 g Escalopes de poulet

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 10 cl Huile d’olive

  • 50 g Crème fraîche

  • 1 càs Moutarde

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Le crumble Reserver

  • 80g Beurre
  • 80g Parmesan
  • 120g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Dans le robot mettre l’oignon, l’ail et les champignons

  • 1 Oignon
  • 2 Ail
  • 50g Champignons de paris
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Enlever l’ultrablade, mettre le mélangeur Rajouter les courgettes coupées en rondelles fines

  • 600g Courgettes
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 20cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Égoutter les courgettes

Etape 5 /7

Cuire le poulet

  • 600g Escalopes de poulet
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 10cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajouter la crème fraîche et la moutarde

  • 50g Crème fraîche
  • 1càs Moutarde
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Dans un plat à gratin Mettre le poulet, puis les courgettes et recouvrir du crumble Au four à 240 degré 25 min Ou au cake factory 240 degré 25 min

  • 50g Crème fraîche
  • 1càs Moutarde