undefined
Recette de chrismar

Crumble aux légumes provençaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 75 g Parmesan

  • 90 g Beurre

  • 140 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'Ail

  • 20 g Huile d'olive

  • 2 Tomates

  • 1 Aubergine

  • 2 Courgettes

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Poivron jaune

  • 2 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càc Herbe de provence

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Dans le bol avec l'ultrablade, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan râpé et salez. Programmez 20 secondes en vitesse 8. Transvasez dans un autre récipient et placez au frais

  • 75g Parmesan
  • 90g Beurre
  • 140g Farine
  • 1càc Sel

Etape 2/7

Lavez le bol du robot et replacez-le sur son socle avec l'ultrablade. ÉTAPE 3 Préchauffez votre four à 220°C 4 Lavez et coupez en 4 les tomates. Pelez et coupez en morceaux l’aubergines et les courgettes. Épépinez les poivrons et coupez en lamelle. Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'Ail
  • 2 Tomates
  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune

Etape 3/7

Dans le bol du robot, mettez l’oignon et l’ail puis mixez 10 secondes en vitesse 11.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/7

Retirer l'ultrablade et remplacer par le mélangeur. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez l’huile d’olive. Programmez P1

  • 20g Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5/7

Ajoutez les tomates, les aubergines, les courgettes, les poivrons, les herbes de Provence, salez et poivrez puis programmez 15 min à 100°C en P3. Le bouchon en position "vapeur mini"

  • 2 Tomates
  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 2pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Herbe de provence
  • Mélangeur

Etape 6/7

Transvasez les légumes dans un plat à gratin puis parsemez de crumble

Etape 7/7

Enfournez 25 min à 200°C puis servir aussitôt

Companions, ustensiles et accessoires