undefined
Recette de fanny0205

Croustillons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

45 pièces

  • 500 g farine

  • 20 cl lait

  • 20 cl bière blonde

  • 2 oeufs

  • 100 g sucre en poudre

  • 60 g beurre fondu

  • 25 g levure de boulanger fraîche

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Faire tiédir le lait et la levure fraîche

  • 20cl lait
  • 25g levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter le reste des ingrédients

  • 500g farine
  • 20cl bière blonde
  • 2 oeufs
  • 100g sucre en poudre
  • 60g beurre fondu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Enlever le couteau pétrin, fermer le couvercle avec bouchon et laisser lever la pâte en mode étuve pendant 1h

Etape 4/5

Faire chauffer l'huile à 170° et s'aider de deux cuillères à café pour y plonger des petites boules de pâte et laisser légèrement dorer en les retournant à mi cuisson

Etape 5/5

Une fois cuits, rouler les croustillons bien chauds dans du sucre en poudre et déguster

Companions, ustensiles et accessoires