Crevettes panées au curry
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
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Ingrédients
6 personnes
1 Œuf
10 cl Eau
70 g Farine T45
35 g Fécule de maïs
1 càc Poudre de curry
1.5 càc Levure chimique
1 càs Huile d’olive
Sel, poivre
24 Grosses crevettes crues
120 g Chapelure panko
Accessoires
Lèche frite 2 grilles
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, mélangez le jaune d’œuf avec l’eau. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, la poudre de curry et la levure puis mélangez bien à l’aide d’un fouet. Réservez au réfrigérateur.
Etape 2 /5
Décortiquez les crevettes en gardant la queue.
Etape 3 /5
Dans une assiette creuse, versez la chapelure, le sel et le poivre. Trempez les crevettes dans la pâte à tempura puis dans la chapelure et disposez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
A mi-cuisson, retournez les crevettes pour obtenir une coloration bien homogène.
Etape 5 /5
Dès que les crevettes sont cuites, servez aussitôt.