Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 600 g Crevettes

  • 300 g Noix de Saint-Jacques

  • 1 Citron vert

  • 250 g Tomates concassées en boite

  • 2 brin Coriandre

  • 10 g Sucre

  • 12 g Ail

  • 25 g Échalote

  • 30 g Gingembre

  • 2 cl Huile d'olive

  • 80 g Poivron rouge

  • 80 g Poivron vert

  • 220 g Oignons

  • 90 g Piments verts

  • 600 g Brocoli

  • 350 g Pommes de terre

  • 60 cl Eau

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Épluchez l’ail, les oignons, le gingembre, l’échalote et les pommes de terre. Emincez les oignons et coupez les pommes de terre en cubes.

  • 12g Ail
  • 25g Échalote
  • 30g Gingembre
  • 350g Pommes de terre

Etape 2 /13

Taillez les poivrons en lanières. Emincez les piments sans les graines.

  • 80g Poivron rouge
  • 80g Poivron vert
  • 90g Piments verts

Etape 3 /13

Sur une planche à découper, ciselez la coriandre à l'aide d'un couteau.

  • 2brin Coriandre

Etape 4 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail, l’échalote et le gingembre épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /13

Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6 /13

Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ciselée, le sucre, les oignons épluchés, les piments, les poivrons épépinés et coupés en lanières, les pommes de terre épluchées et coupées en cubes et l’eau. Salez légèrement. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • 250g Tomates concassées en boite

Etape 7 /13

Positionnez le cuiseur vapeur externe et ajoutez-y les têtes du brocolis. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Brocoli
  • Mélangeur
  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /13

Zestez le citron vert. Hachez les zestes et conservez le jus dans un récipient.

  • 1 Citron vert

Etape 9 /13

Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées en conservant uniquement la queue.

  • 600g Crevettes

Etape 10 /13

Retirez le nerf de chaque Saint-Jacques, la partie de 1 cm qui est plus blanche que la noix et mettez-les avec les crevettes.

  • 300g Noix de Saint-Jacques

Etape 11 /13

Assaisonnez le mélange crevettes/Saint-Jacques avec la moitié du zeste de citron vert haché finement, le jus du citron vert et salez.

  • Sel

Etape 12 /13

Positionnez le plateau vapeur intermédiaire par-dessus les brocolis. Ajoutez les Saint-Jacques et les crevettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 13 /13

Servez aussitôt.