Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
600 g Crevettes
300 g Noix de Saint-Jacques
1 Citron vert
250 g Tomates concassées en boite
2 brin Coriandre
10 g Sucre
12 g Ail
25 g Échalote
30 g Gingembre
2 cl Huile d'olive
80 g Poivron rouge
80 g Poivron vert
220 g Oignons
90 g Piments verts
600 g Brocoli
350 g Pommes de terre
60 cl Eau
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Épluchez l’ail, les oignons, le gingembre, l’échalote et les pommes de terre. Emincez les oignons et coupez les pommes de terre en cubes.
12g Ail 25g Échalote 30g Gingembre 350g Pommes de terre
Etape 2 /13
Taillez les poivrons en lanières. Emincez les piments sans les graines.
80g Poivron rouge 80g Poivron vert 90g Piments verts
Etape 3 /13
Sur une planche à découper, ciselez la coriandre à l'aide d'un couteau.
2brin Coriandre
Etape 4 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail, l’échalote et le gingembre épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 6 /13
Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ciselée, le sucre, les oignons épluchés, les piments, les poivrons épépinés et coupés en lanières, les pommes de terre épluchées et coupées en cubes et l’eau. Salez légèrement. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
250g Tomates concassées en boite
Etape 7 /13
Positionnez le cuiseur vapeur externe et ajoutez-y les têtes du brocolis. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
600g Brocoli
Mélangeur Cuiseur vapeur
Etape 8 /13
Zestez le citron vert. Hachez les zestes et conservez le jus dans un récipient.
1 Citron vert
Etape 9 /13
Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées en conservant uniquement la queue.
600g Crevettes
Etape 10 /13
Retirez le nerf de chaque Saint-Jacques, la partie de 1 cm qui est plus blanche que la noix et mettez-les avec les crevettes.
300g Noix de Saint-Jacques
Etape 11 /13
Assaisonnez le mélange crevettes/Saint-Jacques avec la moitié du zeste de citron vert haché finement, le jus du citron vert et salez.
Sel
Etape 12 /13
Positionnez le plateau vapeur intermédiaire par-dessus les brocolis. Ajoutez les Saint-Jacques et les crevettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 13 /13
Servez aussitôt.