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Recette de Moulinex

Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

5 personnes

  • 600 g Crevettes

  • 300 g Noix de Saint-Jacques

  • 70 g Citron vert

  • 250 g Tomates concassées en boite

  • 2 brin Coriandre

  • 10 g Sucre

  • 12 g Ail

  • 25 g Échalote

  • 30 g Gingembre

  • 2 cl Huile d'olive

  • 80 g Poivron rouge

  • 80 g Poivron vert

  • 220 g Oignons

  • 90 g Piments verts

  • 600 g Brocoli

  • 350 g Pommes de terre

  • 60 cl Eau

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/13

Épluchez l’ail, les oignons, le gingembre, l’échalote et les pommes de terre.

  • 12g Ail
  • 25g Échalote
  • 30g Gingembre
  • 220g Oignons
  • 350g Pommes de terre

Etape 2/13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail, l’échalote et le gingembre . Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12g Ail
  • 25g Échalote
  • 30g Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/13

Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol.

  • Mélangeur

Etape 4/13

Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5/13

Taillez les poivrons en lanières, émincez les oignons et les piments sans les graines. Coupez les pommes de terre en cubes et ciselez la coriandre.

  • 2brin Coriandre
  • 80g Poivron rouge
  • 80g Poivron vert
  • 220g Oignons
  • 90g Piments verts
  • 350g Pommes de terre

Etape 6/13

Ajoutez la tomate concassée, la coriandre, le sucre, les oignons, les piments, les poivrons, les pommes de terre et l’eau, salez légèrement. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.

  • 250g Tomates concassées en boite
  • 2brin Coriandre
  • 10g Sucre
  • 80g Poivron rouge
  • 80g Poivron vert
  • 220g Oignons
  • 90g Piments verts
  • 350g Pommes de terre
  • 60cl Eau
  • Sel
  • Cuiseur vapeur

Etape 7/13

Coupez les têtes du brocoli et ajoutez-les dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Brocoli
  • Mélangeur
  • Cuiseur vapeur

Etape 8/13

Décortiquez les crevettes en conservant uniquement la queue. Mettez-les dans un saladier.

  • 600g Crevettes

Etape 9/13

Retirez le nerf de chaque Saint-Jacques, la partie de 1 cm qui est plus blanche que la noix et mettez-les avec les crevettes.

  • 300g Noix de Saint-Jacques

Etape 10/13

Hachez finement le zeste du citron.

  • 70g Citron vert

Etape 11/13

Assaisonnez le mélange crevettes/Saint-Jacques avec la moitié du zeste de citron vert haché finement, le jus du citron vert et salez.

  • 600g Crevettes
  • 300g Noix de Saint-Jacques
  • 70g Citron vert
  • Sel

Etape 12/13

Positionnez le plateau vapeur intermédiaire par-dessus les brocolis. Ajoutez les Saint-Jacques et les crevettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Crevettes
  • 300g Noix de Saint-Jacques
  • Cuiseur vapeur

Etape 13/13

Servez aussitôt.

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