Crevettes à l’africaine
- Temps Total 33min
- 20min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
4 personnes
600 g Crevettes décortiquées
300 g Riz basmati
600 ml Eau
2 càs Paprika fumé
2 càs Origan
2 càs Ail semoule
1 càs Piment doux
1 pincée Sel
1 pincée Poivres
1 càs Jus de citron
2 Oignons
1 Échalotes
3 Gousses d’ail
1 Cube kubor
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez toutes les épices sèches et ajoutez la moitié aux crevettes décortiquées, ainsi que le jus de citron.
Etape 2 /5
Mettre le cookeo sur rissolage moyen, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les crevettes pendant 5 minutes.
Etape 3 /5
Une fois cuites, retirez les crevettes du cookeo et ajoutez une noix de beurre, les oignons, échalotes, et ail émincées et faites revenir durant 5 minutes.
Etape 4 /5
Une fois les oignons, échalotes et ail revenu, ajoutez le riz basmati et le reste des épices et mélangez. Ajoutez l’eau et un cube kubor.
Etape 5 /5
Mélangez et refermez la cuve. Cuisson sous pression douce durant 3 minutes. Une fois le riz cuit, ajoutez les crevettes cuites et dégustez.