Crêpes extra
- Temps Total 2h 9min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
20 pièces
200 g farine t 45
500 ml de lait entier ou demi écrémé
220 g œufs environ 4
60 g de sucre
3 g de sel
20 g de beurre fondu
60 g d eau
2 pincée vanille en poudre ou 1 une gousse
30 g Rhum ou Grand Marnier. (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Mettre tous les ingrédients dans le companion avec le couteau à pétrir
Etape 2 /3
Vous pouvez ajouter du rhum ou du Grand Marnier et des zestes d’orange
Etape 3 /3
Mettre la pâte dans un récipient et laisser reposer environ deux heures à température ambiante Faire chauffer votre poêle à feu vif mettre un peu de beurre et verser votre pâte ,à la cuisson vous verrez que les crêpes ne se rétracterons pas et les bords resterons souple.