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Recette de pat

Crêpes extra

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 9min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

20 pièces

  • 200 g farine t 45

  • 500 ml de lait entier ou demi écrémé

  • 220 g œufs environ 4

  • 60 g de sucre

  • 3 g de sel

  • 20 g de beurre fondu

  • 60 g d eau

  • 2 pincée vanille en poudre ou 1 une gousse

  • 30 g Rhum ou Grand Marnier. (facultatif)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Mettre tous les ingrédients dans le companion avec le couteau à pétrir

  • 200g farine t 45
  • 500ml de lait entier ou demi écrémé
  • 220g œufs environ 4
  • 60g de sucre
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 60g d eau
  • 2pincée vanille en poudre ou 1 une gousse
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Vous pouvez ajouter du rhum ou du Grand Marnier et des zestes d’orange

  • 30g Rhum ou Grand Marnier. (facultatif)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Mettre la pâte dans un récipient et laisser reposer environ deux heures à température ambiante Faire chauffer votre poêle à feu vif mettre un peu de beurre et verser votre pâte ,à la cuisson vous verrez que les crêpes ne se rétracterons pas et les bords resterons souple.

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