Crêpes à la farine de châtaigne
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
2 personnes
125 g de farine de blé
25 g de farine de châtaigne
50 g de sucre
2 unité œufs
45 g de beurre fondu
1 gousse de vanille
300 ml de lait tiède
Préparation
Etape 1 /5
Ajouter la farine de blé et la farine de châtaigne dans le bol du blender. Ajouter le sucre, les œufs, le beurre fondu, les graines de vanille et le lait.
Etape 2 /5
Fermer le couvercle, sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 15 s. Lancer le programme. Mélanger la préparation à l'aide d'un pilon si besoin.
Etape 3 /5
A la fin du programme, ouvrir le couvercle et laisser la pâte reposer une quinzaine de min.
Etape 4 /5
Faire chauffer une poêle antiadhésive, ajouter une noisette de beurre, verser une louche de pâte, répartissez-la dans la poêle en la faisant tourner puis faire cuire une à deux min. avant de retourner la crêpe.
Etape 5 /5
Répéter l’opération. Servir avec une pâte à tartiner maison, une confiture ou simplement du sucre !