Crémeux de panais, jambon de parme et œuf poché - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de alches

Crémeux de panais, jambon de parme et œuf poché

ratings.3.9

3.9 /5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g Panais

  • 2 Gousses d’ail

  • 4 Tranches de jambon de parme

  • 150 ml Crème fluide

  • 2 Oeufs

  • 80 cl De bouillon de légumes

  • 3 càs Huile

  • 3 càs Vinaigre blanc

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Émincer l’ail. Éplucher et découper le panais en petits dés.

  • 500g Panais
  • 2 Gousses d’ail

Etape 2 /8

Faire revenir l’ail. Au bout de 2 minutes, ajouter les panais

  • 500g Panais
  • 2 Gousses d’ail
  • 3càs Huile
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Remplacer le mélangeur par l’ultrablade. Ajouter le bouillon et légumes et lancer la cuisson

  • 80cl De bouillon de légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

En parallèle, faire infuser une tranche de jambon dans la crème en la mettant dans une casserole à feu doux

  • 4 Tranches de jambon de parme
  • 150ml Crème fluide

Etape 5 /8

Pendant ce temps, faire griller 1 tranche de jambon coupée en deux sous le grill du four 5min 190º. Couper les deux tranches restantes en dés.

  • 4 Tranches de jambon de parme

Etape 6 /8

Cuire les œufs : faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre blanc. Réduire le feu à un frémissement. Casser les œufs les uns après les autres dans la casserole et laisser cuire 2 min30 à 3min. Égoutter avec une éprouvette

  • 2 Oeufs
  • 3càs Vinaigre blanc

Etape 7 /8

Lorsque la cuisson dans le Companion est finie, ajouter la crème et sa tranche de jambon puis mixer

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /8

Passer au montage: mettre la crème puis un œuf, une demi tranche de jambon grillée et les morceaux de jambon