Crèmes aux oeufs - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de 0010X00004H8zHCQAZ1989797

Crèmes aux oeufs

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4.4 /5 -

  • Temps Total 4h 11min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 170 ml Lait

  • 120 ml Creme liquide

  • 45 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 1 càs Extrait vanille

Préparation

Etape 1 /8

Porter à ébullition le lait et la crème dans une casserole

  • 170ml Lait
  • 120ml Creme liquide

Etape 2 /8

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, puis mélanger l'extrait de vanille

  • 45g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 1càs Extrait vanille

Etape 3 /8

Verser le mélange lait/crème sur le mélange oeufs/sucre en fouettant

Etape 4 /8

Remplir les pots du mélange et mettre le couvercle des pots, ou un film résistant à la chaleur si vous ne disposez pas des couvercles

Etape 5 /8

Mettre 200 ml d'eau dans la cuve, mettre le panier vapeur, et déposer les pots

Etape 6 /8

A la fin des 5min laisser encore 1min en maintient au chaud

Etape 7 /8

Une fois la cuisson sous pression finie laisser encore 1min en maintien au chaud

Etape 8 /8

Les crèmes sont tremblantes à la fin de cuisson, elles vont se raffermir après un passage de 4h minimum au frigo