Crèmes aux œufs - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Véro

Crèmes aux œufs

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  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 4 œufs

  • 50 cl lait

  • 80 g sucre

  • 1 càs Vanille liquide

  • Caramel liquide

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la vanille liquide jusqu à ce que le mélange blanchisse, Ajoute le lait chaud (non bouillant) en filet tout en remuant.

  • 4 œufs
  • 50cl lait
  • 80g sucre
  • 1càs Vanille liquide

Etape 2 /4

Verser un peu de caramel liquide au fond de chaque ramequin ou verrine cookéo, puis les remplir avec la préparation. Couvrir chaque ramequin d'un film alimentaire (ou d'un couvercle en silicone )

  • Caramel liquide

Etape 3 /4

Verse 200 ml d'eau dans la cuve, placer le panier vapeur, puis disposer les ramequins dedans.

Etape 4 /4

Lance le mode Cuisson sous pression / 15 minutes. A la fin, laisser refroidir un peu avant de les sortir. Une fois vos verrines refroidies, les mettre au frigo 2 petites heures minimum et bonne dégustation !!!

  • Lot de 6 verrines